Новости общества
Александр Мошенский переизбран председателем Белорусской федерации гребли

Участники отчетно-выборной конференции остались не очень довольны работой федерации за последнее время, но председателя все же переизбрали. Известный белорусский бизнесмен, владелец ...

iBrest.by
iBrest.by
8 октября, 14:00

Александр Мошенский переизбран председателем Белорусской федерации гребли

14:00
16

Участники отчетно-выборной конференции остались не очень довольны работой федерации за последнее время, но председателя все же переизбрали.

Александр Мошенский

Известный белорусский бизнесмен, владелец "Санта Бремор" Александр Мошенский переизбран председателем Белорусской федерации гребли, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Такое решение было принято на внеочередной отчетно-выборной конференции федерации в НОК Беларуси. На мероприятии присутствовали глава НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Делегаты конференции удовлетворительно оценили работу федерации гребли за отчетный период. В то же время они обратили внимание на выполнение обязательств по завоеванию количества лицензий на главный старт четырехлетия и невыполнение обязательств по завоеванию медали на Олимпиаде в Токио национальной командой Беларуси по академической гребле .

Александр Мошенский предложил планы основных направлений работы федерации и нацкоманды к Олимпийским играм в Париже-2024, и его переизбрали председателем.

Кто такой Мошенский?

Александр Мошенский - крупный белорусский бизнесмен, среди предприятий, которыми он владеет, - "Санта Бремор" и "Савушкин продукт". Неоднократно возглавлял топ-25 самых выдающихся бизнесменов современной Беларуси.

Мошенский активно занимается благотворительностью. Например, на благотворительном аукционе в июне 2018-го он купил плитку шоколада "Президент Эксклюзив" с автографом главы государства Александра Лукашенко за почти 10 тысяч долларов. На шоколаде было написано "Мир вашему дому!". К слову, стартовая цена шоколада за несколько минут выросла в сотни раз - с 2,75 рубля до 20 тысяч.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также