Новости президента
Лукашенко поручил Белкоопсоюзу выйти на 90% переработки закупаемой продукции

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Белкоопсоюзу выйти к 2025 году на 90% переработки в собственной системе закупок. ...

iBrest.by
iBrest.by
8 октября, 13:30

Лукашенко поручил Белкоопсоюзу выйти на 90% переработки закупаемой продукции

13:30
17

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Белкоопсоюзу выйти к 2025 году на 90% переработки в собственной системе закупок. Соответствующую задачу глава государства поставил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, есть неплохая динамика в глубине переработки - уже до 65% закупаемого сырья перерабатывается на предприятиях Белкоопсоюза. "Но сколько раз мне пришлось убеждать вас в правильности данной стратегии? Как со льном, деревообработкой, кожей и так далее. Конечно, сырьем торговать и барыши по карманам рассовывать было проще. Чем и занимались некоторые ваши бывшие руководители", - отметил Александр Лукашенко.

В целом по стране резервы в переработке огромные, обратил внимание Президент. По плодоовощным консервам доля белорусского товара на рынке - чуть более 50%, по сокам и маринованным овощам - 60%, по детскому питанию - 85%. "И это ваши ниши Белкоопсоюза. Занимайте их. Мы будем вас поддерживать. Идите отвоевывайте рынок. Зачем мы импортируем столько кетчупов, солянок, фасолевых и грибных консервов, кукурузы и горошка? Мы же все это можем в Беларуси делать. Вы же хвастаетесь, что возрождаете народные промыслы, марки, создаете современные торговые знаки? А где результат? Ваша задача - выйти к 2025 году на 90% переработки в собственной системе закупок", - поручил глава государства.

/Будет дополнено/.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также