Новости общества
МВД об операции "Арсенал": добропорядочным охотникам препятствия для владения оружием не причиняются

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добропорядочным охотникам и спортсменам-стрелкам, которые вправе владеть оружием и соблюдают все необходимые требования, органы ...

iBrest.by
iBrest.by
6 октября, 21:00

МВД об операции "Арсенал": добропорядочным охотникам препятствия для владения оружием не причиняются

21:00
11

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добропорядочным охотникам и спортсменам-стрелкам, которые вправе владеть оружием и соблюдают все необходимые требования, органы внутренних дел не чинят препятствий для владения этим оружием. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Добропорядочному охотнику, добропорядочному спортсмену-стрелку никаких препятствий для владения и пользования оружием наши действия не причиняют", - сказал Геннадий Казакевич.

Вместе с тем он подчеркнул, что каждый псевдоохотник и псевдострелок должен знать: в сейфе у них хранится не игрушка, а опасное оружие, и его хранение должно соответствовать требованиям законодательства.

В Беларуси с 4 по 8 октября правоохранители проводят комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов. Милиционеры проверяют условия хранения гражданами зарегистрированного оружия, а также выявляют владельцев нелегальных арсеналов.

Основная цель мероприятий - профилактическая работа с владельцами оружия по соблюдению правил его использования и хранения, мер безопасности, а также информирование населения о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.

За восемь месяцев этого года из оборота изъято более 500 единиц незарегистрированного оружия и почти 35 тыс. боеприпасов различного калибра. Добровольно сдано около 300 единиц нелегального оружия и около 11,8 тыс. боеприпасов. За различные нарушения у индивидуальных владельцев изъято более 1,3 тыс. единиц зарегистрированного оружия.

МВД напомнило, что люди, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной и административной ответственности.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также