Новости происшествия
Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы анархистов

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы анархистов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию надзорного ...

iBrest.by
iBrest.by
6 октября, 20:00

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы анархистов

20:00
16

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы анархистов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию надзорного ведомства.

"Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Олиневича И.В., Дубовского Д.Н., Романова С.А. и Резановича Д.Г., которым инкриминированы незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также совершение актов терроризма", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили ранее в Госпогранкомитете, группа анархистов была задержана 28 октября 2020 года вблизи украинской границы в районе населенного пункта Забозье Ельского района. У задержанных обнаружили две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, форму и рюкзаки военного образца, палатки, саперную лопату, топор, фонари. Кроме того, при себе они имели ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры, видеорегистраторы, фотокамеру, флеш-накопители, сим-карту украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения, другую специальную экипировку и снаряжение, продукты питания, банковские карты и денежные средства в различных валютах.

В Госпогранкомитете тогда сообщали, что именно эти люди устроили нападение на здание ГАИ в Мозыре 28 октября прошлого года. "Известно также, что организованная группа совершила нападение и на здания управления Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске, районной прокуратуры. Целью была радикализация и дестабилизация ситуации в стране. Задержали группу в лесу вблизи украинской границы. Анархисты планировали отход с белорусской территории", - отметил представитель комитета Антон Бычковский.-0-


Источник: www.belta.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также