Новости Бреста
Группу наркодилеров задержали в Бресте

Сотрудники управления наркоконтроля Бреста совместно с коллегами из Гродно выявили крупных наркодилеров и, при силовой поддержке ОМОНа, задержали распространителей особо опасного наркотика ...

iBrest.by
iBrest.by
6 октября, 13:55

Группу наркодилеров задержали в Бресте

13:55
16
Группу наркодилеров задержали в Бресте

Сотрудники управления наркоконтроля Бреста совместно с коллегами из Гродно выявили крупных наркодилеров и, при силовой поддержке ОМОНа, задержали распространителей особо опасного наркотика - метадона.

В Бресте во время проведения спецоперации с поличным были задержаны жители областного центра: два брата и их приятель, у которых было обнаружено и изъято 45 гр метадона и 3,5 гр клефедрона.

Задержание явилось результатом длительной и кропотливой работы оперативников наркоконтроля по изобличению преступников. Сыщики выяснили, что 32, 23 и 18-летние жители Бреста делали «схроны» запрещённых веществ в лесополосах. Крупные партии наркотиков они приобретали в различных интернет-магазинах. Оперативниками были зафиксированы факты размещения закладок в лесных массивах, расположенных недалеко от Бреста.

Вриод начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Денис Воропаев отметил, что большинство смертей среди наркопотребителей происходит из-за употребления ими метадона, ведь любой прием такого наркотического средства может оказаться последним.

- Проверяется причастность молодых людей к фактам причинения смертей в результате сбытов особо опасного наркотического средства - мефедрон, - ссобщил Денис Воропаев.

Правоохранители продолжают работать над установлением лиц, причастных к распространению наркотиков, функционированию интернет-магазинов, осуществляющих продажу наркотиков, а также над поиском и задержанием лиц, причастных к сбыту наркотиков.

Ответственность за сбыт запрещенных веществ - до 15 лет лишения свободы.

Следователи дали правовую оценку действиям брестчан и возбудили уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также