Новости общества
Гусеницы американской белой бабочки атакуют дома в Лунинце

Из-за появления этого насекомого-вредителя в Лунинце установлен карантинный режим на три года, который предполагает обрезку и уничтожение пораженных деревьев, отлов гусениц, уборку растительных ...

iBrest.by
iBrest.by
5 октября, 23:30

Гусеницы американской белой бабочки атакуют дома в Лунинце

23:30
10

Из-за появления этого насекомого-вредителя в Лунинце установлен карантинный режим на три года, который предполагает обрезку и уничтожение пораженных деревьев, отлов гусениц, уборку растительных остатков под деревьями, химобработку кустарников и территорий.

Работник ЖКХ проводит химобработку территорий, зараженных гусеницами американской бабочки
Работник ЖКХ проводит химобработку территорий, зараженных гусеницами американской бабочки

Специалисты Лунинецкого районного ЖКХ отметили, что после обработки пораженных насаждений инсектицидами, гусеницы, спасаясь, стали перебираться на жилища людей.

Как сообщалось, очаги американской белой бабочки обнаружены в четырех районах Брестской области: Лунинецком, Столинском, Ивановском и Пинском. Общая зона поражения этим карантинным объектом - более 3 тысяч гектаров. В частности, в Пинском районе гусениц американской белой бабочки заметили в Плещицах и Лопатино.

Американская белая бабочка из-за своей многоядности (повреждает более 250 видов древесных, кустарниковых и травянистых растений), а также высокой плодовитости (самка за раз может откладывать до полутора тысяч яиц) - исключительно вредоносный вид. При этом у данного инвазивного насекомого в Беларуси нет естественных врагов. Иными словами, бороться с ней приходится самому человеку, сообщает sb.by


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также