В мире
Казахстан вводит двухнедельный карантин

Казахстан вводит с 5 июля двухнедельный карантин с возможностью его продления, сообщила в четверг пресс-служба правительства.

iBrest.by
iBrest.by
2 июля, 13:10

Казахстан вводит двухнедельный карантин

13:10
49
Казахстан вводит двухнедельный карантин

 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии по борьбе с коронавирусом разработать и представить предложения по строгому карантину в этой стране. Правительство предложило ограничительные меры с 5 июля сроком на 14 дней с возможным продлением.

 

«Учитывая сложность эпидемиологической ситуации и рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Государственная комиссия приняла решение ввести следующие ограничительные меры для транспортных дней с 5 июля, 5 июля: поддерживать международные воздушные перевозки без дальнейшего расширения списка стран, поддерживать воздушные перевозки между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями) приостановит автоматическую связь пассажирских автобусов между регионами, чтобы ограничить работу общественного транспорта с течением времени », — говорится в сообщении правительственного сайта.

 

В то же время введен запрет на проведение развлекательных, спортивных и других общественных мероприятий, а также семейных и мемориальных мероприятий, допускается индивидуальная тренировка на свежем воздухе, ограничение на передвижение людей по Введены улицы, парки, скверы — не более 3 человек, движение людей ограничено 65 годами.

 


Запрет на деятельность салонов красоты, парикмахерских, гимназий, фитнес-центров, бассейнов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и других организованных общественных мероприятий, развлекательных центров, детские сады (кроме групп дневного ухода), религиозные и другие объекты (развлекательные центры в торговом центре, развлекательные центры (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг-центры), кинотеатры, детские оздоровительные лагеря, фудкорты, банкетные залы).

 

«Сохраняйте деятельность аптек, продуктовых магазинов и открытых рынков. Поддерживать деятельность следующих объектов в соответствии с улучшенной системой гигиены и дезинфекции: обеды на открытом воздухе; Строительные компании, промышленные компании с непрерывным производственным циклом; Наружные строительные работы; Сельскохозяйственные работы, рыболовство и животноводство, оказание услуг населению, в том числе мойка автомобилей, ремонт автомобилей и бытовой техники, центры обслуживания населения, вторичные банки (но с ограничением по времени) », — говорится в сообщении.

 


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отметил, что эти ограничительные меры могут быть продлены или ужесточены на две недели в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также