Коронавирус
Минздрав разъяснил, как будут тестировать на COVID-19 и выписывать с больничного

В новом приказе Минздрав разрешил врачам ставить диагноз COVID-19 без теста — только на основании КТ и симптомов.

iBrest.by
iBrest.by
2 июня, 20:33

Минздрав разъяснил, как будут тестировать на COVID-19 и выписывать с больничного

20:33
187
Минздрав разъяснил, как будут тестировать на COVID-19 и выписывать с больничного

Министерство здравоохранения уточнило, кто будет проходить тестирование на коронавирус и когда он будет выписан из больницы. В новом порядке Департамент здравоохранения разрешил врачам диагностировать COVID-19 без теста — только на основании КТ и симптомов.


Если раньше диагноз «коронавирус» мог быть поставлен только на основе положительного теста ПЦР, то теперь для диагностики «КОВИД-19» необходимо выполнить хотя бы один из следующих пунктов:


— получить один положительный ПЦР-тест на коронавирус;


— по данным компьютерной томографии найдите типичные симптомы и клиническую картину, в том числе в сочетании с положительным лабораторным диагностическим тестом или экспресс-тестом на антитела;


— сделать два быстрых теста с интервалом не менее 24 часов и получить оба положительных результата. Эти тесты показывают, что у человека есть иммуноглобулины М и, следовательно, активная фаза заболевания.

Серьезные изменения были сделаны при обследовании субъектов с легкой и бессимптомной формой COVID-19.
Ранее ПЦР-тест повторяли на десятые сутки контакта для легких и бессимптомных форм коронавируса. Если был положительный результат, тесты проводились каждые пять дней до получения отрицательного результата.


Согласно новым правилам, пациенты с легкой или бессимптомной формой COVID-19 будут проводить экспресс-тест на антитела на 14-й день с момента контакта. Если тест показывает, что у человека есть иммунитет или он здоров, он закрывает список больных.


Если тест не показывает этого, список больных закрывается на 21-й день с момента контакта с зараженным человеком. Не имеет значения, есть ли у человека коронавирус или нет, повторный тест на антитела или тест ПЦР не проводится.


Изменения также повлияли на тесты при выписке из больницы. Если до выписки проводился ПЦР-тест на коронавирус, то теперь он проводится только в том случае, если пациента направляют на медицинскую реабилитацию или курортное лечение.

Оцените новость

Оценили

Гость №799+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также