Общество
Россия разрешила въезд белорусским вахтовикам

С 18 марта был запрещен въезд на российскую территорию иностранным гражданам, в том числе гражданам РБ

iBrest.by
iBrest.by
2 июня, 20:26

Россия разрешила въезд белорусским вахтовикам

20:26
182
Россия разрешила въезд белорусским вахтовикам

Российское правительство внесло некоторые изменения в порядок, который с 18 марта из-за распространения нового COVID — 19 иностранным гражданам, включая граждан Беларуси и лиц без гражданства, был запрещен въезд на территорию России. Соответствующий документ опубликован на официальном российском интернет-портале для правовой информации.


Согласно новому указу белорусские граждане добавляются в список тех, кто не подпадает под запрет на въезд в Россию, кто участвует в обеспечении непрерывного производственного процесса на промышленных предприятиях Российской Федерации в областях атомной энергетики, строительства. Добыча нефти и газа, а также переработка полезных ископаемых отправляются на промышленные объекты России для работы в изоляции.

Участники космической программы также смогут пересечь границу с Россией. Они смогут въезжать при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих личность, признанных Российской Федерацией в этом качестве и визы, или безвизового режима в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.


С 18 марта въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию был временно ограничен. Иностранцы, являющиеся членами семьи граждан Российской Федерации (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), имеющие близких родственников в России (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), транзит через Россию, дипломаты, имеют право въезжать в страну работники международных перевозок, лица, имеющие вид на жительство в Российской Федерации. В настоящее время по решению российской стороны регулярное воздушное и железнодорожное сообщение между Беларусью и Российской Федерацией прекращено.

Оцените новость

Оценили

Гость №799+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также