Общество
Уже на 5 копеек. Белнефтехим ответил на требование снизить цену на топливо

Государственный концерн “Белнефтехим” ответил на петицию белорусов, которые требовали снизить цену на топливо в стране.

iBrest.by
iBrest.by
2 июня, 20:03

Уже на 5 копеек. Белнефтехим ответил на требование снизить цену на топливо

20:03
177
Уже на 5 копеек. Белнефтехим ответил на требование снизить цену на топливо

Более 4000 белорусов подписали петицию с просьбой «обратить внимание на тот факт, что с ростом цен на нефть стоимость топлива на внутреннем рынке систематически« менялась »в сторону повышения цен».


«В настоящий момент при резком падении цен на нефть стоимость топлива по тем или иным причинам не« изменилась». Поэтому мы просим вас« изменить »стоимость топлива для автовладельцев на внутренний рынок к падению пропорционально падению цен на нефть!

В «Белнефтехиме» утверждали, что уже снизили цены на топливо, причем больше, чем в соседних странах.


«Учитывая тенденцию к снижению мировых цен на нефть в апреле 2020 года, снижение стоимости закупок нефти в соответствии с условиями контрактов, а также стабилизацию ситуации на валютном рынке, в период с апреля по май 2020 года цены топливо было сокращено на 5 копеек. С начала 2020 года цены были снижены на 13 процентов в долларовом выражении », — сказали в концерне.


«Аналогичная тенденция наблюдается в соседних странах, где розничные цены на автомобильное топливо отреагировали более низкими темпами снижения, чем более низкие мировые цены на нефть», — сказал Белнефтехим.

 

А как насчет соседей?


Например, в Польше стоимость бензина в долларах с февраля упала в среднем на 19,33%. Это было 1,19 доллара за литр, и стало 0,96 (далее данные globalpetrolprices.com).


В Украине бензин подешевел примерно на 18%. В начале года литр бензина стоил 0,99 доллара и стал 0,81.

В Литве бензин подешевел почти на 21%. Если в начале года стоимость одного литра бензина составляла в среднем 1,3 доллара, то сейчас она составляет около 1,03 доллара.

В России бензин практически не подешевел.

Оцените новость

Оценили

Гость №799+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также