Общество
Лукашенко созвонился с лидером протестов, с которым сравнивают Тихановского

2 июня состоялся телефонный разговор президента Беларуси с премьер-министром Армении

iBrest.by
iBrest.by
2 июня, 19:51

Лукашенко созвонился с лидером протестов, с которым сравнивают Тихановского

19:51
178
Лукашенко созвонился с лидером протестов, с которым сравнивают Тихановского

2 июня Президент Беларуси говорил по телефону с Премьер-министром Армении. Александр Лукашенко поздравил Никола Пашиняна с днем ​​рождения, пожелав премьеру и членам его семьи здоровья и скорейшего выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщил глава белорусской государственной администрации.


Стороны обсудили прогресс в борьбе с пандемией в обеих странах, обменялись опытом в ответ на существующие проблемы, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и продолжили реализацию ранее намеченных проектов в различных областях.

Политики договорились встретиться в ближайшее время, чтобы лично обсудить эти и другие насущные вопросы.

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении в 2018 году, отстранив Сержа Саргсяна, который управлял страной ранее, в результате уличных протестов.


Именно с Пашиняном, а также с президентом Украины Владимиром Зеленским белорусский социолог Андрей Вардомацкий сравнил видеоблогера, организатора массовых митингов в нескольких городах Беларуси, с Сергеем Тихановским.
«Параллель с Пашиняном — это регионы, выход из столицы. Но мы также ощущаем влияние технологии Зеленского, которая заключается в том, что ничто не представлено в деталях: каждый наполняет изображение его содержанием, тем, что он предпочитает », — сказал он.


На встрече 1 июня с главой КГБ Лукашенко попросил не проводить никаких аналогий и не сравнивать текущую ситуацию в Беларуси с «некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине».

«Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное — патриоты своей страны. Они преданы своей стране», — сказал он.

Оцените новость

Оценили

Гость №799+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также