Новости общества
17-летний Алексей Василаке из Кобрина нашелся — семья искала его более 6 месяцев

Вечером 22 июля отец Алексея Василаке, пропавшего в Кобрине в начале нынешнего года, сообщил на странице в соцсети, что сын нашелся в г. Новосибирске Российской Федерации - вечером 23 ...

iBrest.by
iBrest.by
24 июля, 15:05

17-летний Алексей Василаке из Кобрина нашелся — семья искала его более 6 месяцев

15:05
23

Вечером 22 июля отец Алексея Василаке, пропавшего в Кобрине в начале нынешнего года, сообщил на странице в соцсети, что сын нашелся в г. Новосибирске Российской Федерации - вечером 23 июля отец встретился с сыном.

Алексей Василаке из Кобрина

Парень из Кобрина ушел из дома 8 января 2021 года и был объявлен в межгосударственный розыск. Весной отец Алексея уехал в Российскую Федерацию искать сына, а позже перевез туда супругу и двоих младших детей. Чтобы доставить Алексея в Москву, Геннадий Василаке просил помощи, ведь у него на руках был паспорт сына - и люди откликнулись. Во второй половине дня 23 июня отец вылетел за сыном из Аэропорта Домодедово.

- У нас все хорошо! Разам! 195 дней тревожного ожидания, когда не знаешь ничего о судьбе своего ребенка и надеешься только на чудо. Оно случилось. Парень поверил в себя, в нас - родителей, в ваше участие и любовь к ближнему. И сегодня, мы - вместе. Спасибо всем, кто верил в успешные поиски, кто не сдавался вместе с нами, кто поддерживал нас и помогал всячески. Поклон до земли от нас, родителей Алексея, - сообщает отец.

Геннадий Василаке рассказал kobrincity.by о том как нашелся сын и что пережил за это время.

- Алексей вышел на связь сам. За этот период прошел множество испытаний. Зарабатывал неплохо, но попал в автомобильную аварию и лечение разбитого колена унесло все сбережения. Зная, что вся семья в Москве, Алексей ехал туда на попутках, но денег не осталось и он вышел из «подполья». Помогли ему, чем смогли - заплатили за ночлег, в гостинице под Омском, денег передали на еду и билет до Новосибирска, и я полетел за ним. Помогли мне самому люди, такие же родители и просто небезучастные люди, сопереживающие за судьбу нашего сына. Семья пока планирует остаться в России, - сообщает Геннадий Василаке.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Василаке пропал 8 января в Кобрине, около 07:00 подросток вышел из дома. Парень должен был поехать на учебу в Брест в политехнический колледж, но в поезд не сел. Позже было установлено, что юноша полтора часа что-то усиленно искал в интернете, а потом оставил телефон на вокзале и уехал на такси обратно в город.

Первые сведения о пропавшем сыне родители получили 11 января, Алексея видели в Витебской области, в придорожном кафе. На следующий день парня заметили в Смоленской области на Минском шоссе, подросток спрашивал у водителей, кто едет в Москву. 13 января свидетель сообщил родителям, что Алексей уехал в направлении Московской области на фуре с белорусскими номерами. С тех пор родным о сыне ничего не было известно.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также