Новости Бреста
Под Брестом сотрудник ГАИ задержал пьяного водителя-бесправника. Есть видео

Днем 19 июля около 12.00 часов в ходе ежедневного надзора за местами массового отдыха вблизи Бреста инспектор ГАИ подал сигнал об остановке водителю Opel. Тот попытался скрыться - началось ...

iBrest.by
iBrest.by
21 июля, 12:15

Под Брестом сотрудник ГАИ задержал пьяного водителя-бесправника. Есть видео

12:15
11
Под Брестом сотрудник ГАИ задержал пьяного водителя-бесправника. Есть видео

Днем 19 июля около 12.00 часов в ходе ежедневного надзора за местами массового отдыха вблизи Бреста инспектор ГАИ подал сигнал об остановке водителю Opel. Тот попытался скрыться - началось преследование, которое продолжалось несколько километров.

За рулем находился 34-летний брестчанин. По внешним признакам мужчина был пьян - это подтвердило медосвидетельствование (3,4 промилле).

Водитель пояснил, что поссорился с женой. После чего, выпил и решил отдохнуть на озере в компании друзей.

Ранее правонарушитель привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

️В отношении жителя областного центра составили три протокола, автомобиль помещен на штрафплощадку.

С начала 2021 года на территории Брестской области сотрудниками ГАИ задержано более 12 200 нетрезвых водителей. По их вине произошло 12 ДТП, в которых один человек погиб и 14 травмированы.

Напоминаем, что с 1 марта 2021 года ужесточилось наказание за пьяную езду. В настоящее время при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно - штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле - штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также