Новости авто
ГАИ показала, как проходит негласный контроль над мотоциклистами

Госавтоинспекция Минской области активно практикует негласный контроль за соблюдением ПДД среди водителей мотоциклов (несение службы на стандартном автомобиле без цветографических элементов). ...

iBrest.by
iBrest.by
20 июля, 03:00

ГАИ показала, как проходит негласный контроль над мотоциклистами

03:00
15
ГАИ показала, как проходит негласный контроль над мотоциклистами

Госавтоинспекция Минской области активно практикует негласный контроль за соблюдением ПДД среди водителей мотоциклов (несение службы на стандартном автомобиле без цветографических элементов). Сегодня ведомство опубликовало видеоролик, где показано, как ловят нарушителей.

Основными сопутствующими причинами ДТП с участием мототранспорта являются отсутствие навыков у водителей, нарушение правил маневрирования, лихачество и превышение скорости. Так, например, на автомобильной дороге М3 Минск - Витебск к административной ответственности были привлечены водители мотоциклов Harley-Davidson и Suzuki, двигавшиеся со скоростью 144 и 138 км/ч соответственно.

По информации ГАИ, только с 1 по 11 июля на территории области зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек погибли, а восемь получили травмы различной степени тяжести. Половина ДТП произошла по вине самих мотоциклистов.

С начала открытия мотосезона стражи дорог выявили 1 412 правонарушений со стороны водителей мотоциклов. Из них в состоянии алкогольного опьянения за рулём находились 83 человека; 363 не имели права управления данным видом транспорта. В результате 288 мотоциклов доставлено на штрафплощадки.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также