Коронавирус
Хроники коронавируса в мире: последние данные на утро 8 апреля

COVID-19 продолжает убивать людей сотнями по всему миру, а в некоторых странах – и тысячами, антирекордсменом по этой цифре стали Соединенные Штаты.

iBrest.by
iBrest.by
8 апреля, 09:51

Хроники коронавируса в мире: последние данные на утро 8 апреля

09:51
75
Хроники коронавируса в мире: последние данные на утро 8 апреля

Количество инфицированных новым типом коронавируса в мире неуклонно растет – по состоянию на утро среды зафикисировано 1 429 437 случаев заболеваний, 82 074 человека скончались, 300 767 поправились, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

 

В лидерах по количеству жертв по-прежнему остается Италия (более 17 тысяч), несколько отстает Испания (более 14 тысяч). США, которые находятся на первом месте по числе инфицированных в мире, уже ставят «антирекорды» — за сутки там скончалось 1 700 человек.

 

Россия: есть регионы без заболеваний

 

Количество инфицированных в стране за последнюю неделю выросло в несколько раз, в настоящее время COVID-19 диагностирован у 7 497 человек.

 

Самые большие показатели за все время вспышки – в Москве. Там за последние сутки подтвердили коронавирус у 697 человек. Второе и третье места по количеству заразившихся занимают Московская область (454 случая — 6,05% от общероссийского показателя) и Санкт-Петербург (295 — около 3,9%).

 

Не выявлен коронавирус пока в четырех регионах России: Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

 

Количество жертв коронавируса в РФ увеличилось до 58, излечилось 494 человека.

 

В стране продолжается «карантинный месяц» — напомним, что для предотвращения распространения COVID-19 в России глава государства Владимир Путин сначала объявил нерабочую неделю, а затем продлил карантин до конца апреля.

 

Италия: девиз — не расслабляться

 

Число зараженных в стране неуклонно снижается, об этом заявил глава отдела инфекционных заболеваний Высшего института здравоохранения Италии Джованни Рецца.

 

Однако он отметил, что, «независимо от сокращения числа заражения вирус останется», и это заставляет оставлять карантинные ограничения.

 

«Любое расслабление может привести к возобновлению обращения вируса», — отметил он.

 

За последние сутки в стране заразилось 880 человек – это самый низкий показатель с 10 марта. Падает число госпитализированных, а также летальные исходов: в понедельник зарегистрировано 636 смертей, днем ранее – 525.

 

Всего по состоянию на утро среды за весь период эпидемии в стране заразилось новым типом коронавируса 135 586 человек, умерло 17 127.

 

Итальянские молекулярные биологи предположили, что причинами быстрого распространения инфекции, а также различия в степени тяжести и симптомов у жителей разных стран могут быть вызваны особенностями генофонда.

 

Испания старается

 

Испания по-прежнему находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения COVID-19 (после США) и по числу жертв (после Италии). С начала эпидемии зафиксировано 141 942 тысячи случаев заболевания, умерли 14 045 тысячи человек.

 

В последние четыре дня фиксировалась тенденция замедления распространения заболевания, однако во вторник стало известно о смерти 740 пациентов, что в любом случае меньше, чем суточный антирекорд, когда летальных исходов было в стране зафиксировано 950.

 

Наиболее тяжелая ситуация в Мадриде, также много инфицированных и скончавшихся, в Каталонии и Андалусии.

 

В стране до 11 апреля действует режим повышенной готовности, власти предполагают, что возможно его продолжение до 25 апреля включительно. Ограничительные меры в Испании – одни из самых жестких в Европе. За карантинного режима уже были задержаны более трех тыся человек.

 

Для того, чтобы определить реальное распространение коронавируса в стране, Минздрав решил провести тестирование методом случайной выборки.

 

США и антирекорды

 

За сутки от коронавируса в стране скончались 1 736 человек, это самый большой показатель с момента начала эпидемии в Соединенных Штатах. Эпицентром является Нью-Йорк – там зафиксировано 4 009 летальных исходов.

 

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что почти два миллиона человек сдали анализы на COVID-19, и отметил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы. Также он призвал нацию готовиться к тому, что текущая неделя будет очень тяжелой и будет много смертей.

 

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс считает, что признаки улучшения ситуации с COVID-19 есть.

 

В штате Массачусетс начали проведение первых в стране клинических испытаний японского препарата, предназначенного для лечения коронавируса.

 

Британия: болеет даже премьер

 

Во вторник стало известно, что в Британии от COVID-19 за сутки скончалось рекордное число пациентов — 786 человек. Число зараженных составляет 55 242 человек, всего за период эпидемии зафиксировано 6 159 летальных исходов.

 

В стране много известный людей, а также политиков, у которых диагностировали COVID-19. Так, ранее коронавирус был выявлен у принца Уэльского Чарльза и главы Минздрава Мэтта Хэнкока, в настоящее время они оба уже здоровы. С подозрением на инфекцию самоизолировался и глава Минобороны Бен Уоллес, через неделю он также заявил о выздоровлении. Также дома находятся сейчас руководитель британского ведомства по делам Шотландии Алистер Джек, главный санитарный врач Англии Крис Уитти и главный советник премьера Доминик Каммингс.

 

Сейчас в реанимации находится и 55-летний британский премьер Борис Джонсон — он заразился 27 марта, однако, несмотря на самоизоляцию и лечение, лучше ему не стало. Вместо него обязанности главы правительства исполняет министр иностранных дел Доминик Рааб.

 

Еще две страны ввели карантин

 

Власти Японии ввели со вторника в Токио, Осаке и еще ряде префектур страны чрезвычайную ситуацию. Жителям не рекомендуется передвижение без особой надобности, закрыты школы, отменены крупные мероприятия, концерты, спортивные шоу отменены. Ограничения продлятся с 7 апреля по 6 мая.

 

Как заявил премьер страны Синодо Абэ, меры диктовались подсчетами, что в стране с 126 миллионным населением, если оставить все как есть, через месяц будет 80 тысяч зараженных.

 

По данным Университета Джона Хопкинса, число заразившихся в Японии на данный момент составило 4 257, скончалось 93 пациента, излечились 622 человека.

 

Власти Израиля объявили о введении с вечера вторника правил ужесточенного карантина. Меры направлены на предотвращение распространения коронавируса в Израиле во время праздника Песах, и будут действовать до 6:00 пятницы. 8 и 9 апреля жителям запрещено выходить на улицы даже для покупки продуктов. По 12 апреля не будет работать и общественный транспорт. Полицейским дано право задерживать нарушителей и выписывать им штрафы.

Оцените новость

Оценили

Гость №358+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также