Новости происшествия
Витебчанину дали 1,5 года "химии" за оскорбление командира столичного ОМОНа

23 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Витебска. ...

iBrest.by
iBrest.by
23 июня, 18:20

Витебчанину дали 1,5 года "химии" за оскорбление командира столичного ОМОНа

18:20
27

23 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Витебска. Ему вменялось публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

В декабре 2020 года со своего мобильного телефона мужчина разместил в общедоступных Telegram-чатах четыре сообщения, в которых с использованием ненормативной лексики оскорбил командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

С учетом позиции гособвинителя и представленных доказательств суд Первомайского района Витебска постановил обвинительный приговор. Обвиняемый раскаялся в содеянном и уплатил в пользу потерпевшего Br1 тыс. в счет компенсации морального вреда. В итоге суд назначил витебчанину наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.-0-


Источник: www.belta.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также