Коронавирус
Витебские власти сообщают что в области за сутки нет ни одного случая COVID-19, смертей так же нет

Такие данные были озвучены на очередном заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

iBrest.by
iBrest.by
4 апреля, 15:50

Витебские власти сообщают что в области за сутки нет ни одного случая COVID-19, смертей так же нет

15:50
134
Витебские власти сообщают что в области за сутки нет ни одного случая COVID-19, смертей так же нет

Начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Каспирович также ответил, что за истекшие сутки смертей пациентов с коронавирусом нет.

 

Каспирович добавил, что есть предварительно положительные результаты анализов, но сейчас они перепроверяются. По его данным, после завершения лечения от вирусной и бактериальной пневмонии выписаны 75 человек. В целом по Витебщине прирост заболеваемости респираторными инфекциями к прошлой неделе составил 13,7% (по Витебску — 16,9%).

 

Главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич добавил, что санслужба продолжает работу по выявлению не только контактных лиц заболевших, но и по разрыву механизма передачи инфекции (соблюдение противоэпидемических правил в местах с массовым пребыванием людей: торговых объектах, почтовых отделениях и т. д.). По данным городской газеты, вчера выполнена дезинфекция железнодорожного и автовокзалов.

 

В вечернее время велось измерение температуры у находящихся там людей. Точечные противоэпидемические мероприятия проводятся на объектах, где регистрировались факты заболевания COVID-19.

 

Напомним, в Витебске на данный момент больше всего умерших пациентов, у которых обнаружили коронавирус. Их трое: витебский актер театра имени Якуба Коласа 75-летний Виктор Дашкевич умер в реанимации 31 марта, в этот же день умерла еще одна 73-летняя женщина. А вчера президент высказался о еще одном случае — мужчине из областного центра, которому было больше 70 лет.

 

Также вчера стало известно о смерти двух витеблянок от пневмонии. Одна умершая — это пенсионерка в возрасте более 70 лет. У нее была двухсторонняя пневмония и множественные хронические патологии. Вторая — медицинский работник, которая лечилась от тяжелой двухсторонней пневмонии вирусно-бактериального генеза. Заразились ли эти женщины коронавирусом, на вчерашний день неясно. У одной наличие РНК вируса еще проверяется, у второй — подтвержденных результатов нет.

Оцените новость

Оценили

Гость №295+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также