Новости спорта
Белорусские паралимпийцы рассчитывают завоевать в Токио 10-12 медалей

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Белорусская паралимпийская сборная планирует выступить на Играх в Токио не хуже, чем на предыдущей Паралимпиаде. О подготовке команды и планах тренерского штаба рассказал генеральный ...

iBrest.by
iBrest.by
15 июня, 14:20

Белорусские паралимпийцы рассчитывают завоевать в Токио 10-12 медалей

14:20
22

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Белорусская паралимпийская сборная планирует выступить на Играх в Токио не хуже, чем на предыдущей Паралимпиаде. О подготовке команды и планах тренерского штаба рассказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Планируем выступить не хуже, чем на предыдущей Паралимпиаде. 10-12 медалей мы рассчитываем завоевать на этих играх", – отметил Шудейко.

Наибольшие надежды в Паралимпийском комитете возлагают на пловцов. Лидер сборной – многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь Бокий.

"В плавании у нас люди, которые могут задать тон – это Дима Салей и Володя Изотов. Мы явно рассчитываем на то, что они возвратятся с медалями. В легкой атлетике у нас Сергей Бурдуков", – рассказал спикер.

Игры в Японии были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Олимпиада будет проходить с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября. Планировалось, что в Токио приедут 10-12 тысяч атлетов, однако COVID-19 это число сократил, как и количество сопровождающих лиц. В марте было принято решение, что Игры состоятся без иностранных болельщиков.

Читайте также: 

Все борцы – бойцы: Иван Янковский о белорусских "вольниках" Белорусские легкоатлеты готовят в Токио "бомбу" Белорусские боксеры готовятся к Олимпиаде вместе с россиянами
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также