Новости общества
Минздрав назвал еще девять стран, после которых не нужен карантин. Туда можно улететь из Беларуси?

Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь ...

iBrest.by
iBrest.by
15 июня, 11:50

Минздрав назвал еще девять стран, после которых не нужен карантин. Туда можно улететь из Беларуси?

11:50
21

Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Из перечня стран «красной» зоны исключаются девять государств:

Северная Македония, Сан-Марино, Монако, Армения, Босния и Герцеговина, Словакия, Болгария, Молдова, Сербия.

Полный список стран, по возвращении откуда нужна самоизоляция, здесь.

Сейчас прямиком из Минска можно попасть только в Армению. Билеты на уик-энд можно найти за 515 рублей.

Одним из самых популярных направлений лета могла бы стать Болгария. Но из-за инцидента с самолетом Ryanair европейские страны закрыли небо для «Белавиа», поэтому чартеров из Минска в Болгарию в этом сезоне не будет. По этой же причине отменили регулярные рейсы в Сербию и Молдову.

Северную Македонию обычно рассматривают как направление для горнолыжного отдыха. Зимой 2020 года белорусские туроператоры хотели отправить туда чартеры, но передумали. «К сожалению, общая эпидемиологическая ситуация в Беларуси и Европе, необходимость карантинных мероприятий по возвращении на родину не позволили загрузить программу», - так объясняли отмену.

В Сан-Марино, Монако, Боснию и Герцеговину, Словакию прямых рейсов из Беларуси не было, судя по статистике туркомпаний, белорусы туда ездили нечасто. Теперь с учетом коронавирусных ограничений - еще реже.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также