Новости общества
Грузчик оказался грамотнее бухгалтера

После проверки парню вернули незаконно удержанные алименты. Николай Бокша живёт в рабочем посёлке Речица (Брестская область). Некоторое время работал грузчиком на местном консервном ...

iBrest.by
iBrest.by
14 июня, 22:50

Грузчик оказался грамотнее бухгалтера

22:50
26

После проверки парню вернули незаконно удержанные алименты.

Николай Бокша

Николай Бокша живёт в рабочем посёлке Речица (Брестская область). Некоторое время работал грузчиком на местном консервном заводе, сейчас это собственность польской компании Rolnik, специализирующейся на производстве плодоовощных консервов.

Здесь с Николаем приключилась история, о которой он пожелал рассказать читателям «Медиа-Полесья».

- Поначалу было всё нормально, зарплату и аванс выплачивали вовремя. А потом начались задержки, и я решил уволиться. При увольнении мне на карточку перечислили всего 30 рублей. Стал выяснять в бухгалтерии, почему так мало, ответили, что высчитали алименты. Пытался доказать бухгалтеру, что с меня удержали слишком много, мне ведь нужно за что-то жить, оплачивать коммунальные услуги, питаться. Просил пересчитать, исправить ошибку. Вместо понимания в контору вызвали милицию.

Пока в бухгалтерию прибыл участковый инспектор милиции, Николая там уже не было. Позже его вызвали в опорный пункт и составили административный протокол за нарушение общественного порядка.

Оставшись без средств к существованию, Николай Бокша обратился в управление по труду, занятости и социальной защите населения Столинского райисполкома с просьбой проверить правильность удержания денег из его заработной платы. В ООО «Рольник» была затребована информация и копии документов по начислению и выплате заработной платы, а также удержаний из неё.

Изучив всё это, специалисты пришли к выводу, что алименты с Николая Бокши, действительно, удержаны с нарушением трудового законодательства. В данной ситуации за ним должно было сохраниться не менее 30 процентов заработка. Предприятию предложено устранить установленное нарушение и информировать управление по труду, занятости и социальной защите населения с приложением копий документов и материалов.

Николай Бокша
Ответ управления по труду, занятости и социальной защите населения Столинского райисполкома по результатам проверки

Как сообщил редакции Николай Бокша, на его карточку ООО «Рольник» авансом уже перечислил 70 рублей. Но это не окончательная сумма, в бухгалтерии продолжают пересчёт.

Поинтересовались мы и судьбой административного протокола.

По словам Николая Бокши, административный протокол рассматривался в суде Столинского района без его участия. Он в это время находился на работе. После судебного заседания Николаю позвонили из суда и сообщили, что административный протокол рассмотрен, постановление будет выслано ему по почте.

В почтовом ящике пока пусто. Какое решение принял суд, Николаю неизвестно. Но он надеется, что оно положительное для него.

- Я был прав, просил пересчитать размер удержаний, по закону мне полагался прожиточный минимум. А мне в ответ: «Мы высчитали всё правильно. Иди отсюда». Сами спровоцировали меня на повышение голоса, да ещё милицию вызвали…, - подводит Николай итог своей истории.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также