Новости спорта
Прыгуну в высоту Набокову сократили дисквалификацию

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Белорусскому прыгуну в высоту Дмитрию Набокову сократили срок дисквалификации, сообщила пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики. В ноябре 2019-го в пробе Набокова был ...

iBrest.by
iBrest.by
11 июня, 15:30

Прыгуну в высоту Набокову сократили дисквалификацию

15:30
25

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Белорусскому прыгуну в высоту Дмитрию Набокову сократили срок дисквалификации, сообщила пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

В ноябре 2019-го в пробе Набокова был обнаружен фуросемид (мочегонное вещество), после чего белоруса временно отстранили от соревнований. А в 2020-м последовал окончательный вердикт – дисквалификация на два года (с 28 октября 2019-го), также были аннулированы все результаты соревнований, начиная с 9 сентября 2019-го.

"В соответствии с техническим письмом WADA от 20 мая 2021 года, AIU (независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике) рассмотрел дело Дмитрия Набокова и решил из справедливости по отношению к спортсмену сократить оставшийся срок его дисквалификации, чтобы он имел право немедленно вернуться к соревнованиям", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства пояснил Sputnik, что Набоков находится в Беларуси, все время дисквалификации атлет поддерживал спортивную форму.

В пресс-службе добавили, что, согласно документу от 20 мая, наличие в организме всех диуретиков, включая фуросемид, меньше 20 миллиграммов, допустимо. У Набокова это число равнялось 18.

Набоков является чемпионом Европы 2017 года среди спортсменов до 23 лет. На Играх в Рио-де-Жанейро он не прошел дальше квалификации.

Читайте также:

Легкоатлетка Гнедько дисквалифицирована за употребление допинга Глава МОК пригрозил тяжелоатлетам отстранением от Олимпиады-2024 Сила в Силле: самый перспективный тхэквондист Беларуси возобновляет карьеру
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также