Новости общества
В Пинском районе разбирают аварийный «мост»

Деревянную переправу через реку Ясельда в Чемерине демонтируют. Деревянный мост у деревни Чемерин в Пинском районе обветшал и пришел в негодность. Годом ранее из-за прогнивших бревен ...

iBrest.by
iBrest.by
4 июня, 19:20

В Пинском районе разбирают аварийный «мост»

19:20
18

Деревянную переправу через реку Ясельда в Чемерине демонтируют.

Деревянную переправу через реку Ясельда в Чемерине демонтируют.

Деревянный мост у деревни Чемерин в Пинском районе обветшал и пришел в негодность. Годом ранее из-за прогнивших бревен стали разрушаться пролеты. Продлить жизнь местной переправе пытались хозспособом - не помогло. При разборке разломанных участков выявилось, что старый настил полностью сгнил и имеет рыхлую структуру. Материал второго настила также имеет опасные участки. Состояние деревянных балок, насадок и свай - аварийное. «Бросить пару досок над водой» - не вариант для возведения такого серьезного сооружения как мост.

Недавно судьбу аварийного строения рассмотрели на комиссии по чрезвычайным ситуациям при Пинском райисполкоме. Официально так называемый мост таковым не является, не значится ни в одном документе. По факту он не соответствует предъявляемым к гидросооружениям требованиям.

Построена переправа была рядом со старым колхозным мостом, по которому раньше ездил к заречным полям хозяйственный транспорт. Производственных дорог там уже нет, колхозные машины и трактора на левый берег Ясельды не ходят. А вот сельчане за грибами-ягодами и покупаться переправлялись. Только вот такой даже пешеходный проход стал небезопасным.

В двух километрах от ветхого строения есть действующая деревянная переправа через Ясельду в деревне Поречье, а далее в этом же населенном пункте есть бетонный автодорожный мост. Вверх по течению реки пересечь Ясельду можно по мосту у деревни Бусса в Ивановском районе.

Движение по «чемеринскому мосту» ограничено. На пути к переправе в разных местах деревни - объявления «Внимание! Проход через мост закрыт. Для перехода через реку Ясельда имеются два моста в деревне Поречье». Ближе к обветшавшему строению Поречским сельисполкомом установлен информационный знак «Внимание! Аварийный мост. Проход запрещен» и запрещающий знак «Движение запрещено». На въезде - железо-бетонное препятствие.

Подвергать здоровье и жизни людей опасности не стали, аварийное строение решили снести. Без проекта и экспертиз оно по факту является самовольным со всеми вытекающими последствиями.

Со стороны населенного пункта верхний настил разваливающегося деревянного моста уже разобрали. Демонтаж строения продолжается.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также