Новости общества
«До беды недалеко». Страсти вокруг строящегося магазина в Барановичах

В редакцию Intex-press обратилась жительница улицы Домейко в Боровках и пожаловалась на то, что территория магазина, строящегося рядом с их многоэтажкой, плохо огорожена. Это, на ее взгляд, ...

iBrest.by
iBrest.by
3 июня, 11:10

«До беды недалеко». Страсти вокруг строящегося магазина в Барановичах

11:10
21

В редакцию Intex-press обратилась жительница улицы Домейко в Боровках и пожаловалась на то, что территория магазина, строящегося рядом с их многоэтажкой, плохо огорожена. Это, на ее взгляд, небезопасно для детей. У хозяина объекта, в свою очередь, своя правда.

Территория будущего магазина. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ
Территория будущего магазина. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Неужели нельзя установить нормальный забор?»

Собеседница говорит, что дети из микрорайона давно облюбовали эту стройку, и их «забавы» на стройплощадке она часто наблюдает из окна.

- На территории стоят блоки, дети на них забираются и прыгают. Но эти блоки установлены так криво, что до беды недалеко, - говорит жительница дома.

На ее взгляд, причина всего происходящего - в плохом ограждении территории будущего магазина. Металлический забор установлен не по всему ее периметру, и в местах, где его сменяет пленка, дети «делают» вход.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ
Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

- Они эту пленку разрывают и проникают на стройплощадку. Соседи много раз гоняли их оттуда, но толку нет. Проходит полчаса - и на блоках опять человек пять-семь, - говорит собеседница. - Неужели нельзя установить нормальный забор везде, а не только со стороны дороги?

«За детьми должны присматривать родители»

У собственника будущего магазина своя точка зрения на этот счет. По его словам, территория объекта огорожена согласно проектной документации и никаких нарушений в этом плане нет. Он рассказывает, что и сам неоднократно прогонял детей с территории, но делать это все время он не в состоянии.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ
Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

- Постоянно следить за чужими детьми я не могу, тем более что сейчас начались каникулы и они все на улице. За детьми должны присматривать в первую очередь их родители, - рассуждает он.

А что вы думаете на этот счет? Свое мнение пишите в комментариях.

​​​​​​​Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ
Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также