Новости авто
В какие города Европы еще можно улететь на «Белавиа»?

Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая может парализовать гражданскую авиацию Беларуси. Принимаемые европейскими странами решения уже сейчас вносят сумятицу по поводу возможных ...

iBrest.by
iBrest.by
28 мая, 14:30

В какие города Европы еще можно улететь на «Белавиа»?

14:30
25
В какие города Европы еще можно улететь на «Белавиа»?

Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая может парализовать гражданскую авиацию Беларуси. Принимаемые европейскими странами решения уже сейчас вносят сумятицу по поводу возможных и запрещенных полетов.

Фото носит иллюстративный характер

Некоторые государства отказались принимать лайнеры "Белавиа" и отправлять свои в Беларусь, друге запретили пользоваться еще и своим воздушным пространством. Куда еще можно улететь в Европу самолетами "Белавиа", разбирался Sputnik.

UPD. Информация приведена по состоянию на 27.05.2021

В какие города Европы может летать Белавиа (регулярные рейсы)

Венгрия (Будапешт) Кипр (Ларнака) Турция (Стамбул) Албания (Тирана) Сербия (Белград)

Кто запретил летать "Белавиа" к себе

Великобритания (сделала это первой в Европе) Литва Франция Чехия (с 28 мая) Финляндия Латвия Украина Польша Словакия

Испания не вводила ограничения в отношении Белавиа, но 26 мая самолет Минск-Барселона долгое время кружил у границы с Польшей и вернулся в Национальный аэропорт. Воздушный путь проходит через Францию, которая предупредила, что не пропустит лайнер.

Европейские авиаперевозчики, которые отказались летать над (в) Беларусью

AirBaltic (Латвия) - сделала это первой LOT (Польша) AviaSolutions (Кипр) Austrian Airlines (Австрия) Finnair (Финляндия) Iberia (Испания) KLM (Нидерланды) Lufthansa (Германия) SAS (Швеция) WizzAir (Венгрия) Все авиакомпании Литвы, Украины, Великобритании, Франции

Бельгия никаких ограничений не вводила, но потребовала ввести согласованные санкции ЕС против "Белавиа" и всей гражданской авиации республики.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также