Новости общества
Глава Комитета госконтроля приехал на Брестчину и впервые провел личный прием по видеосвязи

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов совершил рабочую поездку в Брестскую область, где провел прием граждан и принял участие в заседании облисполкома, пишет ...

iBrest.by
iBrest.by
28 мая, 09:00

Глава Комитета госконтроля приехал на Брестчину и впервые провел личный прием по видеосвязи

09:00
21

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов совершил рабочую поездку в Брестскую область, где провел прием граждан и принял участие в заседании облисполкома, пишет Mybrest.by.

Глава Комитета госконтроля приехал на Брестчину и впервые провел личный прием по видеосвязи

По информации пресс-центра КГК, прием по личным вопросам состоялся в новом формате. Жители отдаленных районов Брестской области смогли обратиться к Василию Герасимову по каналу видеосвязи, организованному в райисполкомах. В основном поступили вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, землепользованием и благоустройством.

Один вопрос касался объектов сверхнормативного строительства (этой темой по поручению Александра Лукашенко сейчас активно занимается контрольное ведомство). Речь шла о дальнейшей судьбе долгостроя в центре Бреста: земельный участок в 2016 году был передан инвестору, который за четыре года только выкопал котлован и возвел часть фундамента.

Участок уже возвращен в состав земель Бреста. Но из-за невнесения в инвестиционный договор существенных дополнений продать незавершенный объект строительства пока невозможно.

Василий Герасимов отметил, что Комитет госконтроля совместно с Министерством экономики прорабатывает вопрос подготовки нормативного акта по разрешению в том числе и этого вопроса.

Руководитель КГК также поучаствовал в заседании Брестского облисполкома, на котором обсуждались вопросы организации питания детей в учреждениях образования и летнего оздоровления в лагерях.

«Василий Герасимов указал на недостатки в организации питания учащихся, сделав акцент на необходимость усиления контроля за качеством продуктов, централизации закупок и исключения посреднических схем. Глава контрольного ведомства обратил особое внимание на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей и обеспечение сбалансированного питания детей», - говорится в сообщении контрольного ведомства.

Также 27 мая Василий Герасимов посетил ОАО «Ивацевичдрев», где ознакомился с работой предприятия и обсудил с его руководителями проблемные вопросы и перспективы развития.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также