Новости общества
«Деньги в долг» - реальность или обман?

Если вы живете в многоквартирном доме, то видели объявление: «Деньги в долг! Всем! Только паспорт!». Даже если вы и не думали пользоваться услугой, то следует знать, что вас уже пытаются ...

iBrest.by
iBrest.by
27 мая, 15:40

«Деньги в долг» - реальность или обман?

15:40
31

Если вы живете в многоквартирном доме, то видели объявление: «Деньги в долг! Всем! Только паспорт!». Даже если вы и не думали пользоваться услугой, то следует знать, что вас уже пытаются обмануть: никаких денег «в долг» никто не дает. На самом деле схема работает совсем иначе. Вот реальный коммент Саши Ш. по данному вопросу: «Ради прикола позвонил в «Деньги в долг» (или как там правильно). Так вот, система проста как валенок. Берешь в рассрочку телефон (планшет, телевизор), а тебе отдают половину стоимости... А с рассрочкой сам разруливаешь. НЕ ПОПАДИТЕСЬ!».

Простыми словами, мошенник предлагает (заставляет) купить товар в лизинг. Лизинг - максимально простая система кредитования, когда не нужны ни справка о зарплате, ни поручители. Если человек просрочит выплату и лизинговая компания попросит его вернуть товар, а его не окажется, то условно 2000 рублей рассрочки превратятся в 7000 рублей (и это без учета штрафов за просроченные платежи и всего остального).
Сотрудники отдела внутренних дел выявляют факты размещения подобных объявлений. В Ленинском районе г. Бреста за 5 месяцев текущего года к административной ответственности по ст. 22.10 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов) привлечено 7 правонарушителей.

Вот и реальная история. В конце мая 2021 года гражданин Минска был задержан в Бресте на ул. Ленина в момент размещения листовки «Деньги в долг». На него был составлен протокол за административное правонарушение. Городские службы ЖКХ выйдут с исками в суд для возмещения причиненного ущерба. Данная статья предусматривает выплату штрафа до 25 базовых величин.

Информация, размещаемая гражданами в неустановленных местах, наносит прямой материальный ущерб владельцам зданий и объектам инфраструктуры, негативно влияет на внешний облик нашего города. В Ленинском районе г. Бреста предпринимаются ряд и других мер, направленных на профилактику подобного рода правонарушений. По инициативе сотрудников ОВД (несколько лет назад) в многоэтажных жилых домах были установлены доски для размещения объявлений. Силами учащихся-волонтеров, членов ОО «БРСМ» проводятся акции «Молодежь за чистый город», в ходе которых очищаются столбы, остановочные пункты от несанкционированных листовок и объявлений.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также