Происшествия
7 тысяч медицинских масок незаконно продавал предприниматель из Бреста

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой ГУБЭП МВД Беларуси ежедневно проводит профилактическую работу по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации медицинских товаров, сообщается на сайте МВД.

iBrest.by
iBrest.by
27 марта, 08:42

7 тысяч медицинских масок незаконно продавал предприниматель из Бреста

08:42
135
7 тысяч медицинских масок незаконно продавал предприниматель из Бреста

Так, например, в столичном регионе возле рынка «Новый Лебяжий» 37-летний мужчина продавал медицинские одноразовые маски по 0,81 рубля за штуку. Изъято 800 масок стоимостью около 650 рублей.

 

Случаи продажи медицинских масок также выявлены в Минске. 39-летний столичный житель приобрел их через интернет, чтобы  перепродать по более высокой цене. Изъято 500 масок общей стоимостью 500 рублей.

 

Кроме того, задержан гражданин Российской Федерации при перепродаже 5 тысяч масок белорусского производства.

 

А в Бресте задержан предприниматель, который через интернет незаконно продавал 7 тысяч медицинских масок.

 

По информации ГУБЭП МВД Беларуси, на территории страны (в Бресте, Минске, Минской области, Могилеве и Гродно) выявлено семь фактов незаконной продажи медицинских масок. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Они в основном закупали товар в аптеках, а в интернете продавали с наценкой. Изъято более 28 тысяч единиц медицинской продукции общей стоимостью около 26 тысяч рублей.

Оцените новость

Оценили

Гость №472+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также