Новости мира
В Индии выявили третий вид плесени у пациента после COVID-19

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индийские медики впервые нашли третий вид грибковой плесени у человека. Такую информацию сообщает РИА Новости.Пациент два месяца ...

iBrest.by
iBrest.by
25 мая, 02:05

В Индии выявили третий вид плесени у пациента после COVID-19

02:05
20

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индийские медики впервые нашли третий вид грибковой плесени у человека. Такую информацию сообщает РИА Новости.

Пациент два месяца лечился от COVID-19 и начал поправляться, но четыре дня назад одна сторона лица пациента начала опухать, из-за чего он не мог открыть глаза. Также началось кровотечение из носа и кровь была обнаружена в моче. Пациент был госпитализирован, где медицинское обследование выявило заражение грибковой инфекцией.

Грибковые заболевания могут развиться у тех, кто находится в контакте со спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Ранее власти Индии сообщили об обнаружении в стране более 8,8 тысяч заболевших мукормикозом, или "черной плесенью" – так называется осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Также сообщалось о нескольких случаях заболевания аспергиллезом, или "белой плесенью". Несколько пациентов были инфицированы грибками обоих видов, однако желтая плесень у человека встречается впервые.

Носовые пазухи 45-летнего пациента были нормальным при компьютерной томографии, но после выполнения эндоскопии врачи узнали, что он заразился 3 типами грибков (черным, белым и желтым). Желтый гриб обычно встречается у рептилий.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также