Новости политики
Назарбаев: есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе ЕАЭС

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе Евразийского экономического союза. Об этом почетный председатель Высшего ...

iBrest.by
iBrest.by
21 мая, 13:05

Назарбаев: есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе ЕАЭС

13:05
35

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в регионе Евразийского экономического союза. Об этом почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил сегодня на заседании ВЕЭС, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы прошли с вами проверку сложностями как глобального характера, так и специфическим внешним давлением. Есть силы, которым не хочется тесной интеграции в нашем регионе. Нельзя поддаваться таким веяниям", - подчеркнул первый президент Казахстана.

Он отметил, что экономический кризис, вызванный пандемией, стал испытанием на прочность для интеграционного объединения. Вопросы безопасности выходят на первый план - от обеспечения продовольствием и медикаментами до цифровой инфраструктуры.

Нурсултан Назарбаев также призвал к совместному развитию зеленой экономики и устранению барьеров в торговле.

/Будет дополнено/.-0-

Пандемия вскрыла уязвимые места в здравоохранении и экономике на национальном и мировом уровнях - Токаев


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также