Новости политики
МИД Беларуси призывает к скорейшей деэскалации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси призывает к скорейшей деэскалации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния. ...

iBrest.by
iBrest.by
15 мая, 16:10

МИД Беларуси призывает к скорейшей деэскалации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния

16:10
52

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси призывает к скорейшей деэскалации ситуации в зоне палестино-израильского противостояния. Об этом заявил журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

"С большой тревогой продолжаем внимательно следить за тем, что происходит в зоне этого конфликта. Не считаю, что мы вправе в данной ситуации поучать кого-либо. Но вместе с тем мы не можем не учитывать негативные последствия ежедневно возрастающей напряженности в нечужом для нас регионе, нас не могут не волновать человеческие трагедии", - заявил пресс-секретарь.

В ведомстве подчеркнули, что Беларусь всегда последовательно выступает за примат международного права в межгосударственных отношениях. "Считаем естественным право любого субъекта на защиту. Глубоко убеждены, что как израильтяне, так и палестинцы имеют основополагающее право жить в мире и безопасности. Однако его реализация, так же как и отстаивание своих интересов, должны осуществляться в рамках международно-правового поля", - подчеркнул Анатолий Глаз.

"Рассчитываем, что именно через использование политико-дипломатических механизмов удастся прийти к скорейшей деэскалации ситуации", - добавил официальный представитель МИД.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также