Новости спорта
Товарищеский матч между сборными Беларуси и Казахстана отменен

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Товарищеский матч между сборными Беларуси и Казахстана отменен, сообщает Белорусская федерация хоккея на официальном сайте.   © Photo ...

iBrest.by
iBrest.by
15 мая, 12:30

Товарищеский матч между сборными Беларуси и Казахстана отменен

12:30
24

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Товарищеский матч между сборными Беларуси и Казахстана отменен, сообщает Белорусская федерация хоккея на официальном сайте.  Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров © Photo : Федерация хоккея БеларусиКаждый день все рушится: Захаров о ситуации в сборной перед ЧМ по хоккею

Причиной отмены стал коронавирус, уточняется в публикации. Накануне после ПЦР-тест одного из членов делегации сборной Казахстана дал положительный результат на COVID-19, также положительным оказался и повторный тест, представителя делегации отправили на десятидневную самоизоляцию.

Вторая подряд игра со сборной Казахстана, которую накануне назвали контрольной для белорусской сборной, должны была состояться в субботу 15 мая. Однако накануне после выявленного одного положительного теста анализ на наличие антител к коронавирусу сдали все представители казахстанской сборной.

По результатам проведенного тестирования Оргкомитет ЧМ-2021 разрешил сборной Казахстана продолжить тренировки без второй игры с белорусами для минимизации рисков перед стартом мирового первенства. 

В первом товарищеском матч белорусы уступили казахстанской сборной со счетом 2:0. Времени на работу над ошибками почти нет – планетарное первенство стартует в Риге уже 21 мая.

Подготовка к чемпионату мира

Начиная с 16 мая все участники предстоящего турнира уходят на запланированную самоизоляцию. Далее рабочий процесс возобновляется по утвержденному ранее графику.

Беларусь сыграет в группе А против сборных Словакии (21 мая, 20:15 по белорусскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15).

В группе В встретятся сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Изначально планировалось, что турнир примут Минск и Рига. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также