Новости спорта
Накануне ЧМ по хоккею сборная Беларуси проиграла Казахстану

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Сборная Беларуси в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею провела в Риге товарищеский матч против команды Казахстана, встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу казахстанцев. ...

iBrest.by
iBrest.by
13 мая, 21:40

Накануне ЧМ по хоккею сборная Беларуси проиграла Казахстану

21:40
60

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Сборная Беларуси в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею провела в Риге товарищеский матч против команды Казахстана, встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу казахстанцев.

Белорусский нападающий хоккейного клуба Нью-Джерси Егор Шарангович © AFP 2020 / BRUCE BENNETTШарангович может усилить сборную Беларуси по хоккею на чемпионате мира

На 36-й минуте шайбу в ворота белорусской сборной забросил нападающий Кертис Волк, на 45-й отличился защитник Даррен Диц.

Встреча носила необычный формат: после завершения основного времени команды провели серию буллитов. В этом компоненте точнее были подопечные Михаила Захарова – 2:1. У белорусов дважды снайперскими способностями блеснул нападающий Сергей Костицын.

Накануне ЧМ

Белорусская команда провела в четверг седьмой спарринг перед чемпионатом мира. Сначала в Будапеште были обыграны Австрия (5:1) и Венгрия (3:2). Затем в Москве белорусы дважды проиграли россиянам (3:6 и 0:2). В Нюрнберге белорусы провели два матча с немцами: сначала выиграли со счетом 4:1, затем проиграли 0:2. На 15 мая запланирована контрольная встреча со сборной Казахстана.

С кем сыграет сборная Беларуси на ЧМ

Беларусь сыграет в группе А против сборных Словакии (21 мая, 20:15 по белорусскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15).

В группе В встретятся сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

ЧМ-2021

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Изначально планировалось, что турнир примут Минск и Рига. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".

Позже ИИХФ объявила о проведении всех матчей чемпионата в Латвии на стадионе "Арена Рига" и в Олимпийском спортивном центре.

Участие в турнире примут 16 национальных команд, разбитые на две группы по восемь сборных. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, последние места отправляются играть в первый дивизион.

Чемпионат планируется провести без болельщиков. В случае улучшения эпидемиологической обстановки в столице Латвии может быть организован допуск на матчи небольшого количества зрителей.

Действующий чемпион – сборная Финляндии, титул она завоевала в 2019 году. В 2020 году чемпионат был отменен из-за пандемии коронавируса.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также