Новости Бреста
Компании Мошенского перечислили 100 тысяч на восстановление костела в Будславе

Компании Александра Мошенского, одного из крупнейших бизнесменов страны, перечислили 100 тысяч рублей на восстановление костела в Будславе. Вчера 50 тысяч рублей перечислила «Санта Бремор», ...

iBrest.by
iBrest.by
13 мая, 18:40

Компании Мошенского перечислили 100 тысяч на восстановление костела в Будславе

18:40
68
Компании Мошенского перечислили 100 тысяч на восстановление костела в Будславе

Компании Александра Мошенского, одного из крупнейших бизнесменов страны, перечислили 100 тысяч рублей на восстановление костела в Будславе. Вчера 50 тысяч рублей перечислила «Санта Бремор», сегодня 50 тысяч рублей отправил «Савушкин продукт», пишет TUT.BY.


Фото: Алексей Пискун, probusiness.by (архив)

Белорусы и компании продолжают перечислять деньги на поддержку костела. За два дня собрано уже около 170 тысяч рублей.

- Денег собрано немало, но когда начнется реставрация внутри, понадобятся значительные суммы, поэтому сейчас мы стараемся экономить или по минимуму расходовать собранное. В связи с этим для выполнения работ мы и ищем волонтеров, - уточняет волонтер Евгений Апанасевич.

Александр Мошенский возглавил топ-25 выдающихся бизнесменов современной Беларуси по опросу «Ежедневника».

Интересно, что после пожара в соборе Нотр-Дам государство предложило налоговые льготы бизнесам, которые перечислят средства на его восстановление.

Напомним, в Будславском костеле 11 мая случился пожар. Крыша над центральным нефом костела обрушилась, в 11.24 пожар был локализован, а в 15.21 ликвидирован. Удалось спасти иконы, книги и другие ценные вещи. В костеле остался созданный в 1771 году виленским мастером Николаусом Янцоном орган. К нему и к алтарю у пожарных было особое внимание: на месте дежурили несколько спасателей и защищали инструмент от падающих углей.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также