Новости спорта
Президент МОК Томас Бах в Токио пока не летит – коронавирус не пускает

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Поездка президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в столицу Японии переносится на неопределенный срок, сообщает Fuji News. Планировалось, что Бах прибудет ...

iBrest.by
iBrest.by
11 мая, 14:40

Президент МОК Томас Бах в Токио пока не летит – коронавирус не пускает

14:40
42

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Поездка президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в столицу Японии переносится на неопределенный срок, сообщает Fuji News.

Планировалось, что Бах прибудет в Токио 17 мая. Он должен был провести переговоры с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой и принять участие в эстафете олимпийского огня в Хиросиме.

Планы нарушились из-за пандемии коронавируса: 7 мая японские власти продлили чрезвычайное положение в Токио и трех других регионах до конца месяца.

"Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Японии и другими факторами и как можно скорее перенесем визит Баха на другие даты", – говорится в заявлении оргкомитета Олимпийских игр в Токио.

Олимпиада, которую перенесли

Олимпиада в Токио, которая должны была состояться в 2020 году, была перенесена из-за пандемии коронавируса, и должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Планировалась, что она будет самой масштабной как по числу видов спорта (33), так и по категориям (339). В ней должны были принять участие 10-12 тысяч спортсменов.

Несмотря на то что что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить. Мероприятия пройдут с рядом ограничений, в частности, без иностранных болельщиков. Уже подсчитано, что эти меры могу нанести ущерб в размере порядка 1,37 миллиарда долларов.

Читайте также:

Японцы выступают за отмену Олимпиады в Токио - опрос

Трансгендер впервые выступит на Олимпиаде в Токио

Политические протесты на Олимпиаде в Токио будут запрещены – МОК


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также