Новости спорта
Меньше, чем в Ташкенте: белорусские гимнастки привезли 4 медали из Баку

МИНСК, 10 мая - Sputnik. Три бронзы и одно серебро завоевала сборная Беларуси по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в Баку, сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики. Соревнования прошли ...

iBrest.by
iBrest.by
10 мая, 14:00

Меньше, чем в Ташкенте: белорусские гимнастки привезли 4 медали из Баку

14:00
42

МИНСК, 10 мая - Sputnik. Три бронзы и одно серебро завоевала сборная Беларуси по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в Баку, сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики.

Соревнования прошли 8-9 мая. В первый день белоруски выиграли бронзовые медали в групповых упражнениях в многоборье. Первое и второе места - у болгарок и итальянок. 

В индивидуальной программе белоруска Алина Горносько взяла бронзу в упражнении с обручем, ее результат - 26.600 балла. Победила израильтянка Линой Ашрам, серебро - у россиянки Лалы Крамаренко. Наша гимнастка также стала второй в упражнении с лентой, уступив меньше балла болгарке Боряне Калейн. В упражнении с мячом Горносько не повезло - она заняла шестое место. А лидер сборной Екатерина Галкина по итогам многоборья расположилась лишь на 21-й строке.

Еще одну награду завоевала белорусская команда в групповых упражнениях. В композиции с обручами и булавами спортсменки набрали 39,850 балла, уступив итальянкам (41,900) и болгаркам (43,150).

Напомним, до этого, на этапе Кубка мира в Ташкенте, который завершился 18 апреля, наши "художницы" привезли восемь наград - два золота, одно серебро и пять бронзовых медалей.

Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Пезаро в конце мая. После этого сильнейшие гимнастки континента выступят на чемпионате Европе в болгарской Варне - соревнования стартуют 9 июня.

Читайте также:

Золото и серебро: белорусы завоевали две медали на ЧЕ по прыжкам на батуте

Отменить Олимпиаду: за что все ополчились на спорт высоких достижений


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также