В мире
Ирландская компания может построить солнечную электростанцию в Пинске

Ирландская компания «Пьюа Энерджи» может построить солнечную электростанцию в Пинске. Об этом рассказал первый зампредседателя горисполкома Михаил Самолазов.

iBrest.by
iBrest.by
25 марта, 09:13

Ирландская компания может построить солнечную электростанцию в Пинске

09:13
14
Ирландская компания может построить солнечную электростанцию в Пинске

В Пинском горисполкоме прошла встреча представителей компании с руководством предприятий, являющихся крупными потребителями электроэнергии, для которых экономия затрат на энергию означает снижение себестоимости продукции и последующее повышение конкурентоспособности производителей.

 

В строительстве солнечной электростанции заинтересованы и местные власти. «Город имеет свою специфику. Доля местных видов топлива в топливно-энергетическом балансе Пинска составляет 68%. Стоит задача переходить на альтернативные источники энергии».

 

По его словам, в городе уже используют водную энергетику — предприятие «Днепробугводпуть» эксплуатирует построенную на шлюзах гидроэлектростанцию небольшой мощности. «Перспектива за солнечными коллекторами. Поэтому, можно сказать, наши интересы сходятся, а проект имеет перспективу», — считает первый зампредседателя.

 

Он добавил, что в настоящее время проводится анализ и детализация проекта, которые позволят определиться с мощностью фотоэлектрической станции. Она может вырабатывать от 4 до 12 мегаватт электроэнергии. В зависимости от этого ирландская компания готова инвестировать в проект от 5 млн до 12 млн евро. Пинские власти готовы предоставить земельный участок площадью до 20 гектаров в районе Западного промузла. Солнечная электростанция может быть построена за два года.

Оцените новость

Оценили

Гость №274+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также