Новости спорта
Российская шашистка заступилась за поляков после скандала с флагом

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Семикратная чемпионка мира по стоклеточным шашкам россиянка Тамара Тансыккужина вступилась за организаторов ЧМ в Польше, убравших российский флаг прямо во время поединка, сообщает ...

iBrest.by
iBrest.by
4 мая, 13:45

Российская шашистка заступилась за поляков после скандала с флагом

13:45
51

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Семикратная чемпионка мира по стоклеточным шашкам россиянка Тамара Тансыккужина вступилась за организаторов ЧМ в Польше, убравших российский флаг прямо во время поединка, сообщает "Р-Спорт".

27 апреля во время четвертого раунда противостояния между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Натальей Садовской экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал российский флаг. Позже он объяснил это тем, что соответствующее указание поступило от главы WADA Витольда Баньки. Напомним, по решению CAS россияне в течение двух лет не могут выступать на крупных международных соревнованиях под своим флагом и гимном.Шашки, архивное фото © CC BY-SA 2.0 / Pixabay / Phillip TaylorФлаг России сняли прямо во время матча за звание чемпионки мира по шашкам

"В Польше все очень доброжелательны. Это было не их решение. Им пришлось так поступить. У нас хорошие отношения и с Натальей (Садовской, претенденткой из Польши), и с польской федерацией шашек", - сказала Тансыккужина.

Она добавила, что сразу после матча организаторы турнира принесли извинения и сказали, что были вынуждены так поступить. "И чтобы мне было легче, они приняли решение убрать польский флаг (польская шашистка убрала флаг своей страны со стола в знак солидарности - Sputnik)", - сказала Тансыккужина.

"Это было совместное решение организаторов и Натальи. У нас очень хорошо складывался матч, и если бы не вмешательство лиц, которые позвонили и приказали ультимативно убрать флаг, то у нас был бы очень прекрасный матч", - отметила российская шашистка.

Накануне 42-летняя россиянка выиграла ЧМ, переиграв в решающем матче польскую соперницу. Тансыккужина защитила титул чемпионки мира, оказавшись сильнее в четвертой партии в блиц.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также