Новости спорта
Хоккейная сборная России может сыграть в форме с триколором на ОИ в Пекине

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Форма сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году, может быть в цветах национального флага и с олимпийскими кольцами, такая информация ...

iBrest.by
iBrest.by
2 мая, 23:10

Хоккейная сборная России может сыграть в форме с триколором на ОИ в Пекине

23:10
35

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Форма сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году, может быть в цветах национального флага и с олимпийскими кольцами, такая информация размещена на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг рассказал РИА Новости, что такая форма будет на игроках российской сборной России в ходе чемпионата мира-2021, который пройдет с 21 мая по 6 июня в Латвии. Такой вид формы был согласован с Международным олимпийским комитетом (МОК), Олимпийским комитетом России (ОКР) и IIHF.

IIHF подтвердила, что на игровой форме российских хоккеистов не должно быть флага, герба или иных символов РФ, вместо этого на ней можно разместить эмблему ОКР, которая также будет использоваться в качества флага страны. Кроме того, подтверждается, что перед матчами мужской и женской сборных России по хоккею во время чемпионатов мира будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

По планам, схожий дизайн будет и у формы для российской хоккейной команды на Олимпийских игр в Пекине, говорится в заявлении IIHF.

Из-за санкций CAS российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Запрещено также использование национального гимна.

Читайте также: 

Флаг России сняли прямо во время матча за звание чемпионки мира по шашкам МОК утвердил музыку Чайковского вместо российского гимна Россияне на Олимпиадах в Токио и Пекине будут выступать под флагом ОКР
Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также