Новости спорта
Золото и серебро: белорусы завоевали две медали на ЧЕ по прыжкам на батуте

МИНСК, 2 мая - Sputnik. Белорусские спортсмены Владислав Гончаров и Олег Рябцев выиграли золото чемпионата Европы по прыжкам на батуте в Сочи, набрав 51,990 балла в синхронных прыжках, сообщает сайт Белорусской ...

iBrest.by
iBrest.by
2 мая, 16:05

Золото и серебро: белорусы завоевали две медали на ЧЕ по прыжкам на батуте

16:05
40

МИНСК, 2 мая - Sputnik. Белорусские спортсмены Владислав Гончаров и Олег Рябцев выиграли золото чемпионата Европы по прыжкам на батуте в Сочи, набрав 51,990 балла в синхронных прыжках, сообщает сайт Белорусской ассоциации гимнастики.

Второе место заняли португальские батутисты Диого Ганчиньо и Лукас Сантос, бронзу завоевали немцы Фабиан Фогель и Кайо Лаукстерманн.

Высокий результат на чемпионате Европы в Сочи показали и белорусские спортсменки. Екатерина Ершова и Виктория Куйдан завоевали серебро в синхронных прыжках, они набрали 47,560 баллов.

Белоруски уступили лишь россиянкам Сусане Кочесок и Анне Корнетской. Российские спортсменки с результатом 48,700 балла поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Бронзу завоевали немки Леони Адам и Айлин Реслер (45,990).

Чемпионат Европы закончится в воскресенье. Соревнования не являются квалификационными на Игры.

Индивидуальные прыжки на батуте входят в программу Олимпийских игр с 2000 года (Игры в Сиднее). Среди белорусов первым покорил главный старт четырехлетия в этой дисциплине Владислав Гончаров (Рио-де-Жанейро-2016).

Читайте также:

Белорусские батутисты в первые дни ЧЕ завоевали четыре медали


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также