Новости Бреста
ГАИ Бреста провела рейд по такси и маршруткам

Сотрудники ГАИ на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением ПДД водителями такси и маршрутных транспортных средств, ведь водители этих видов транспорта ...

iBrest.by
iBrest.by
1 мая, 01:55

ГАИ Бреста провела рейд по такси и маршруткам

01:55
59
ГАИ Бреста провела рейд по такси и маршруткам

Сотрудники ГАИ на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением ПДД водителями такси и маршрутных транспортных средств, ведь водители этих видов транспорта отвечают за здоровье и жизни большого количества людей, ежедневно перевозя сотни пассажиров.

Такси

От них требуется непревзойденное мастерство в управлении автомобилями и гиперответственность на дороге.

29 апреля в Бресте прошло очередное рейдовое мероприятие сотрудников дорожной милиции совместно с представителями Транспортной инспекции, корреспондентами местных телевизионных каналов, направленное на предупреждение правонарушений и как следствие, дорожных аварий, с участием водителей такси и маршрутных транспортных средств.

Как показывает статистика, именно в предвыходные и выходные дни водители - перевозчики чаще нарушают ПДД - спеша на вызов, пролетают на запрещающий сигнал светофора, не пропускают пешеходов и даже садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Такси

Еще у многих на слуху задержание нетрезвого таксиста в г.Барановичи, который спешил на вызов. 07 апреля около 17.00 часов в дежурную часть ГОВД города Барановичи поступил звонок с сообщением о том, что на улице Вильчковского произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля такси, водитель совершил попутное столкновение с автомобилем «Рено», водитель которого приостановился для осуществления маневра поворота налево и пропуска встречного транспорта. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ установили, что 47-летний водитель «Джили» (такси), местный житель, управлял транспортным средством в состоянии опьянения и при этом, как он сам пояснил, спешил на вызов за клиентом. В выдыхаемом воздухе зафиксировано - 3,5 промилле алкоголя. В результате ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. Автомобиль «Джили» помещен на штрафстоянку. В отношении «горе-таксиста» составлены административные материалы.

Садиться за руль в нетрезвом состоянии запрещено и в этом правиле нет исключений. Останавливая автомобили такси и маршрутный транспорт инспекторы ГАИ обращали особое внимание на физическое состоянии водителей, проводили профилактические беседы о недопустимости нарушений ПДД и напомнили, что дорога не прощает ошибок, а предугадать последствия даже незначительной оплошности невозможно. В завершении разговора правоохранители напоминали меры ответственности за правонарушения, призывали к дисциплине на дороге.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также