Новости спорта
Доротея Вирер не планирует выступать на Олимпиаде-2026

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Итальянская биатлонистка Доротея Вирер не планирует выступать на Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо, сообщает OA Sport. "Не думаю, что выступлю там (на Олимпиаде ...

iBrest.by
iBrest.by
30 апреля, 02:30

Доротея Вирер не планирует выступать на Олимпиаде-2026

02:30
34

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Итальянская биатлонистка Доротея Вирер не планирует выступать на Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо, сообщает OA Sport.

"Не думаю, что выступлю там (на Олимпиаде - Sputnik). Мне будет уже 35 лет, это тяжело. Очень жаль, потому что домашняя Олимпиада — это здорово", - сказала биатлонистка.

По ее словам, сейчас дела у нее обстоят хорошо, но когда спортсменка перестанет получать удовлетворение от соревнований, она завершит карьеру. "Нет смысла ездить по всему миру и не показывать результаты в гонках", - сказала она.Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова © AFP 2020 / ANDERS WIKLUNDАлимбекова вошла в топ-10 по призовым за сезон

"Муж говорит мне, чтобы я постепенно готовилась к уходу из биатлона. Есть спорт, но есть и семья", - добавила она.

31-летняя Вирер на Играх-2014 в Сочи выиграла бронзу в смешанной эстафете, спустя четыре года в Пхенчхане – также бронза в этой же дисциплине. Кроме того итальянка трижды побеждала на чемпионатах мира, дважды брала Большой хрустальный глобус.

По итогам прошлого сезона Вирер заняла пятое место в общем зачете Кубка мира.


Источник: sputnik.by

Оцените новость

-1

Оценили

Гость №610-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также