Новости общества
Что с 12-летним мальчиком, который вынес из огня малыша

Вчера вечером в деревне Сидоровичи Мядельского района загорелся дом. Когда приехали спасатели, он полыхал, как спичка. До этого времени очевидцы сообщили о 12-летнем мальчике, который ...

iBrest.by
iBrest.by
29 апреля, 17:05

Что с 12-летним мальчиком, который вынес из огня малыша

17:05
56
Что с 12-летним мальчиком, который вынес из огня малыша

Фото

Вчера вечером в деревне Сидоровичи Мядельского района загорелся дом. Когда приехали спасатели, он полыхал, как спичка. До этого времени очевидцы сообщили о 12-летнем мальчике, который выносил из пожара полуторагодовалого брата. Выйдя на улицу, подросток потерял сознание. Сейчас он в тяжелом состоянии. Решается вопрос о перевозке ребенка в Минск.

Мы поговорили с родственниками семьи. Из их рассказов ситуация выглядит так: в семье трое детей, 12-летний Рома, средний Миша и Ваня, которому 1 год 4 месяца. Мама работает в санатории, папа ушел из колхоза с низкой зарплатой и находится в декретном отпуске: так было выгоднее.

Вчера вечером папа оставил троих детей дома и поехал на работу за женой. В это время что-то и случилось.

- Рома с Ваней были в доме, Миша играл на улице, - предполагает бабушка Галина Вадимовна. - Отец на 20 минут отлучился - все и произошло.

Второй родственник предполагает, что дом и одежда загорелись из-за игр с бензином. Но эта версия из слухов. В МЧС говорят, что очевидной и главной версии нет.

В релизе сообщается, что на лице и руках у Ромы, помимо ожогов, были порезы, а окно кухни в жилом доме было разбито. Очевидец забрал с рук мальчика ребенка, после чего подросток потерял сознание.

Ждать скорую не стали - поехали навстречу машине. После медики скажут, что состояние крайне тяжелое.

Фото

- Ввели в искусственную кому, больше 50% тела в ожогах, - продолжает бабушка. - Говорю родителям: идите просите главного врача, чтоб в Минск отправляли, а то в Мяделе нереально что-то сделать. Но что-то долго думают, раз Рома все еще в Мяделе.

По информации Onliner, в Мядель выехал реанимобиль, сейчас с ребенком находится бригада реанимационно-консультативного центра Минской областной детской клинической больницы. При первой возможности, ребенка будут перевозить в Минск.

- Главное, чтоб ребенок жил, остальное все будет. Родители держатся, стоят под дверью в больнице... - говорит Галина Вадимовна. - А что они могут сделать?..

Дополнено:

12-летнего мальчика, который вынес из пожара младшего брата, вертолёт забрал в Минск из больницы в Мяделе.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также