Новости политики
Сивец: в своем большинстве граждане поддерживают нынешний конституционно-правовой статус Президента

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В своем большинстве граждане поддерживают нынешний конституционно-правовой статус Президента, заявил журналистам председатель ...

iBrest.by
iBrest.by
28 апреля, 12:15

Сивец: в своем большинстве граждане поддерживают нынешний конституционно-правовой статус Президента

12:15
25

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В своем большинстве граждане поддерживают нынешний конституционно-правовой статус Президента, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики, член Конституционной комиссии Сергей Сивец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я бы хотел отметить, что в большинстве своем граждане поддерживают нынешний конституционно-правовой статус Президента как главы государства, гаранта государственного суверенитета и независимости, Конституции, прав и свобод граждан, арбитра во взаимоотношениях между ветвями власти. В то же время вносят ряд инициатив, связанных с изменением избирательных цензов, применяемых к кандидатам на самый высокий государственный пост в стране. В частности, эти инициативы касаются как изменения возраста, так и ценза оседлости", - сказал Сергей Сивец.

Сегодня проходит третье заседание Конституционной комиссии. На нем рассматриваются предложения об изменении конституционных положений о функциях и полномочиях Президента Беларуси и правительства - Совета Министров.

Первое заседание Конституционной комиссии состоялось 31 марта. Тогда был утвержден график заседаний - они будут проходить дважды в месяц.

/Будет дополнено/.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также