Новости общества
Число компьютерных и интернет-преступлений в Беларуси за 5 лет возросло в 10 раз - Швед

27 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Число преступлений, совершенных с использованием компьютерных систем и интернета, в Беларуси за последние пять лет ...

iBrest.by
iBrest.by
27 апреля, 15:00

Число компьютерных и интернет-преступлений в Беларуси за 5 лет возросло в 10 раз - Швед

15:00
37

27 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Число преступлений, совершенных с использованием компьютерных систем и интернета, в Беларуси за последние пять лет выросло более чем в 10 раз. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед сегодня в Москве на заседании Объединенной коллегии генпрокуратур Беларуси и РФ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси за 5 лет число преступлений, совершенных с использованием компьютерных систем и сети Интернет выросло более чем в 10 раз, - сказал Андрей Швед. - В прошлом году на их долю пришлось свыше четверти всех преступлений, совершенных в республике. Абсолютное большинство из них составляют хищения путем использования компьютерной техники. От действий преступников страдают не только организации, но и граждане, особенно незащищенные слои населения, пенсионеры. Киберхищения подрывают доверие к банкам и требуют принятия серьезных мер по устранению изъянов в их системах безопасности".

/Будет дополнено/.-0-


Источник: БЕЛТА

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также