Новости Бреста
Брестский предприниматель заказал… собственное убийство!

Вы думали, в наши дни не случается мелодрам подобных тем, что будоражили город в 90-х? Как бы не так. Вот что случилось недавно в Бресте, но не попало ни в какие сводки. Потому что с криминалом ...

iBrest.by
iBrest.by
26 апреля, 18:05

Брестский предприниматель заказал… собственное убийство!

18:05
43
Брестский предприниматель заказал… собственное убийство!

Вы думали, в наши дни не случается мелодрам подобных тем, что будоражили город в 90-х? Как бы не так. Вот что случилось недавно в Бресте, но не попало ни в какие сводки. Потому что с криминалом вроде бы удачно разминулось, пишт «Вечерний Брест».

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Николай с переменным успехом занимался предпринимательством. Хорошо помогало то, что был у Николая крепкий тыл - жена. Она не только вела домашнее хозяйство, но и в делах мужа могла помочь толковым советом. Прожили вместе почти двадцать лет, и вдруг жена умерла от сердечного приступа.

Николай сам не ожидал, что его горе окажется таким неподъемным. Однако дни шли, но легче не становилось. Время, вопреки поговорке, не лечило. Более того, он потерял интерес к бизнесу, постепенно отошел от дел. Некоторые сбережения позволяли поездить по миру, по экзотическим местам, о которых мечтал в запарке коммерции. Но пропал интерес, а потом и эпидемия перекрыла границы. В какой-то особенно отчаянный момент Николай решил, что дальнейшая жизнь не имеет смысла. Правда, покончить с собой мужчина не решился. По христианской вере самоубийство - большой грех. В прежние времена таких людей не отпевали и хоронили за кладбищенской оградой. Верующему Николаю пришла в голову идея, которую без всякой натяжки можно назвать бредовой: он придумал заказать собственное убийство. Так, ему казалось, греховность поступка будет меньше.

Такое дело не поручишь случайному человеку. Но Николаю не пришлось долго искать кандидата в киллеры. У него был товарищ детских лет Макс.

В новую жизнь он не вписался, ограничился аттестатом профтехучилища, но мастером своего дела не стал, увлекся народным славянским «спортом» - воровством. За достижения в этом ремесле пару раз был судим. Как раз на то время, когда Николай начал его искать, Максим в очередной раз освободился из мест лишения свободы и пребывал в радостном безделье.

Предложение приятеля Макс сначала воспринял в штыки, хотя гонорар предлагался солидный, а деньги вчерашнему зэку были совсем не лишние. Николаю даже пришлось обмануть Макса - сказал, что сам он страдает онкологическим заболеванием и хотел бы избежать унизительных мучений. Несколько трудных разговоров под водку и без, и Максим все-таки согласился. Николай выдал Максу охотничий карабин и патроны. Местом рокового выстрела выбрали лесополосу между Брестом и Жабинкой - так, чтобы и чужих глаз не было, и чтобы тело достаточно быстро обнаружили.

В назначенный день к пяти часам пополудни Николай приехал на место встречи со своим убийцей. Но Максим не появился. Нарушив правила конспирации, Николай позвонил киллеру на мобильный телефон, но ответа не дождался. Теряясь в догадках, раздосадованный Николай уехал домой в шесть часов.

Как потом выяснилось, Максим не испугался, не передумал и, тем более, не пошел сдаваться в милицию. Накануне с друзьями-приятелями он крепко выпил. Хмурое утро потребовало опохмелки. С лечебными процедурами наемный убийца переборщил, но о сделке с Николаем не забыл. И так торопился домой за ружьем, что споткнулся, упал и сильно вывихнул руку. Правую, указательный палец которой должен был нажать на спусковой крючок.

В доказательство форс-мажора Макс продемонстрировал Николаю закованную в белый лангет руку и заверил, что через пару недель он друга хоть и без удовольствия, но старательно застрелит. Но Николай от услуги отказался. Наверное, передумал.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также