Новости спорта
Бруевич завоевала бронзу на турнире по боксу в Белграде

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Белорусская спортсменка Галина Бруевич завоевала бронзовую медаль турнира по боксу Branko Pesic Memorial - Belgrade Winner, сообщает Sputnik. Бруевич выступает в весовой категории ...

iBrest.by
iBrest.by
26 апреля, 16:00

Бруевич завоевала бронзу на турнире по боксу в Белграде

16:00
23

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Белорусская спортсменка Галина Бруевич завоевала бронзовую медаль турнира по боксу Branko Pesic Memorial - Belgrade Winner, сообщает Sputnik.

Бруевич выступает в весовой категории 57 килограммов. На белградском турнире она успешно начала выступление, но в 1/2 финала проиграла российской спортсменке Людмиле Воронцовой. По правилам соревнований, спортсменки, которые смогли пробиться в полуфинал состязаний, гарантируют себе место на третьей ступени пьедестала почета. 

Как рассказал Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации бокса Денис Сабалевский, этот турнир является для девушек последним перед соревнованиями европейской квалификации в Париже.

Министр Сергей Ковальчук © Photo : МинспортаКовальчук: лучше на Игры поедет больше массажистов, чем спортчиновников

"Эти состязания стали реализацией спортивной формы, пристрелкой перед квалификацией к Играм", – сказал он.

По словам Сабалевского, далее представительницы женского бокса будут тренироваться децентрализовано в Беларуси, а с 16 мая начнут готовиться в "Стайках". В это же время мужская команда поедет в Сочи.

Вакцинация атлетов ожидается после квалификации в Париже.

Турнир европейской олимпийской квалификации

В марте прошлого года в Лондоне проходила олимпийская евроквалификация, на которой белорусские боксеры стартовали вполне успешно. Среди тех, кто пробился в следующий круг, была и Галина Бруевич. Однако из-за угрозы заражения коронавирусом турнир остановили. Организаторы состязаний тогда пообещали, что все результаты и жеребьевка при переносе состязаний на более поздние сроки сохранятся. Турнир пройдет в Париже 4-8 июня.

Настольный теннис, архивное фото © CC0 / Pixabay / RGY23Белорусские теннисисты провалили европейский квалификационный турнир

За путевки на Олимпиаду в Токио продолжат также борьбу Юлия Апанасович (51 кг), Виктория Кебикова (75 кг), Дмитрий Асанов (63), Александр Радионов (69), Виталий Бондаренко (75), Михаил Долголевец (81), Владислав Смягликов (91). Если хотя бы одна девушка сумеет пробиться на Игры, это будет громадный успех белорусского бокса: на Олимпийских играх женщины из Беларуси раньше не выступали.

Пока на счету белорусских боксеров лицензий на Игры нет, но федерация рассчитывает минимум на четыре путевки (три у парней и одна у девушек).


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также