Новости Бреста
Брестчане будут дружить семьями и… аллеями?

Как бы ни отличались по тем или иным признакам разные слои населения, есть несомненные вещи, которые объединяют всех. В их числе вчера на делянке сквера южного микрорайона появились саженцы ...

iBrest.by
iBrest.by
24 апреля, 11:55

Брестчане будут дружить семьями и… аллеями?

11:55
36
Брестчане будут дружить семьями и… аллеями?

Как бы ни отличались по тем или иным признакам разные слои населения, есть несомненные вещи, которые объединяют всех. В их числе вчера на делянке сквера южного микрорайона появились саженцы с обратным адресом. Озеленительную инициативу проявили ребята из брестской городской организации БРСМ, о чем информирует укрепленная ими на газоне табличка. «Аллея семейных деревьев» - так озаглавили свой замысел организаторы почина, пишет «Вечерний Брест».

Фото

Это во всех отношениях несколько меняет дело, когда аллеи закладываются не в рамках казенной повинности, а в духе живой общественно полезной идеи. Отличительная добросовестность заметна даже по «почерку» проведенных посадок. Как сказал первый секретарь комитета городских активистов Александр Зорин, в озеленительной акции южного района были задействованы семейства членов первичных молодежных организаций ряда предприятий: «Белтелекома», колледжа приборостроения, сервиса А1, а также команда военнослужащих. Каждая из занятых в почине семей посадила по два дерева.

Фото

Фото

Фото

Таким же озеленительным фронтом выступило молодежное движение БРСМ и в Ленинском районе. По словам первого секретаря районной организации Кирилла Сивакова, 22 апреля в этой части Бреста была высажена уже третья по счету «Аллея семейных деревьев». В микрорайоне «Березовка» в посадках участвовали члены первичных организаций РУП «Брестское отделение БЖД», РУП «Брестэнерго», И.П. Ефимов. Несмотря на дождливую погоду, некоторые молодые родители усилили идею семейственности, приобщив к процессу благоустройства и своих детей.

Фото

Фото

Фото

А первая в Бресте «семейная» аллея разместилась на территории городского сада и была заложена стараниями молодежной организации в 2019 году. Зеленый островок такого же происхождения произрастает в районе музея железнодорожного транспорта. Как говорят неравнодушные к городской среде члены союза, предпринятая тактика озеленения и благоустройства будет продолжена. Надо надеяться, оставляющие в местах посадок свою визитку люди не забросят подопечные саженцы и в дальнейшем.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также