Новости Бреста
За августовские протесты задержали тренера футбольной школы «Динамо-Брест»

В середине марта в Бресте задержали детского тренера по футболу Вадима Чепелевича, сообщили TUT.BY в лишенном регистрации правозащитном центре «Весна». По месту жительства задержанного ...

iBrest.by
iBrest.by
21 апреля, 19:35

За августовские протесты задержали тренера футбольной школы «Динамо-Брест»

19:35
27
За августовские протесты задержали тренера футбольной школы «Динамо-Брест»

В середине марта в Бресте задержали детского тренера по футболу Вадима Чепелевича, сообщили TUT.BY в лишенном регистрации правозащитном центре «Весна».

Фото из соцсети

По месту жительства задержанного провели обыск. По данным правозащитников, Вадима Чепелевича подозревают по ч. 2 ст. 293 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Беларуси за прошлогодние августовские протесты в Бресте. Сейчас он находится в СИЗО.

Вадим Чепелевич - тренер футбольной школы «Динамо-Брест». Он занимается с детьми 2009−2010 годов рождения. В начале марта его команда «Динамо-Брест-1» стала победителем республиканского турнира среди юношей не старше 2009 года рождения. Вторая команда тренера «Динамо-Брест-2» заняла четвертое место.

Мама Вадима Лидия Степановна сообщила изданию «Наша Ніва», что сын находится под стражей уже 35 суток.

- Его задержали в марте. 17 марта позвонили из милиции, пригласили зайти в РОВД на 5 минут. Он ушел - и больше не вышел. Знаю, что это за события 10 августа. Сына заметили на каком-то видео - он там держал в руке камень. Бросал ли он тот камень в кого-то или что - больше подробностей не знаю.

Семью Вадима поддерживают родители детей, которых он тренировал.

- Они очень нам помогают - и с адвокатом помогли, и морально поддерживают. Звонят мне, пишут письма сыну. Вадим же вел группу ребят вот уже 6 лет, начал их тренировать еще с детсада. Его очень любят детки, уважают их родители. Сейчас ему пишут письма и его маленькие футболисты, - говорит Лидия Степановна.


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также