Новости общества
Майские каникулы: белорусов ждет 11 выходных

Большие выходные внесут передышку в трудовое расписание в Беларуси в мае 2021 года, осталось только дождаться прогнозов синоптиков. Белорусы все же смогут отдохнуть в мае текущего года, ...

iBrest.by
iBrest.by
21 апреля, 14:45

Майские каникулы: белорусов ждет 11 выходных

14:45
17

Большие выходные внесут передышку в трудовое расписание в Беларуси в мае 2021 года, осталось только дождаться прогнозов синоптиков.

Брест

Белорусы все же смогут отдохнуть в мае текущего года, изменения в календаре утвердило правительство.

Праздничные дни, которые обычно были нерабочими в этом месяце, в 2021 году выпадают на выходные. Тем не менее, небольшие каникулы белорусы получат.

День труда -1 мая - выпадает на субботу, поэтому дополнительного нерабочего дня для празднования не ожидается. Сразу же за ним - второго числа - следует Православная Пасха.

Зато после обычной пятидневной рабочей недели белорусов ждут сразу четыре выходных дня.

Хотя День Победы 9 мая выпадает на воскресенье, праздновать можно начать (по европейской традиции) уже 8-го. Этот день приходится на субботу. А так как уже во вторник, 11 мая, белорусы отмечают Радуницу (День поминовения усопших), то Совет министров принял решение сделать выходными также понедельник и вторник. Правда, за отдых 10 мая придется отработать в последующую субботу, 15-го числа, так что неделя получится четырехдневной.

Таким образом, выходных в мае 2021 года будет 11 - это 1, 2, 8, 9, 10, 11, 22, 23, 29 и 30. Рабочих дней насчитывается в два раза больше - 20.

По продолжительности отдыха в последний весенний месяц Беларусь уступит лишь соседней России (там выходных дней насчитывается 12), а также Украине (13).


Источник: Онлайн Брест

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также