Новости спорта
Английский "Челси" отказался от участия в футбольной Суперлиге

МИНСК, 21 апр - Sputnik. Идея создания нового европейского турнира не просуществовала и трех дней, на попятную из-за реакции болельщиков одним из последних пошел даже британский "Челси". Накануне вечером ...

iBrest.by
iBrest.by
21 апреля, 08:55

Английский "Челси" отказался от участия в футбольной Суперлиге

08:55
18

МИНСК, 21 апр - Sputnik. Идея создания нового европейского турнира не просуществовала и трех дней, на попятную из-за реакции болельщиков одним из последних пошел даже британский "Челси".

Накануне вечером матч между "Челси" и "Брайтоном" едва не был сорван. В центре Лондона фанаты организовали протест, заблокировали проезд автобуса команды и потребовали отказаться от решения проводить Суперлигу.

"Позор", "Футбол принадлежит нам, а не вам", "Супержадность", - такие надписи содержали плакаты, которые принесли болельщики.

Позже клуб официально заявил, что выходит из Суперлиги.

"Мы решили, что наше дальнейшее участие в этих планах не будет в интересах клуба, наших болельщиков или футбольного сообщества в целом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте команды. 

От планов участия в новых состязаниях ранее официально отказались британские клубы "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал" и "Тоттенхэм".

В числе же сторонников проведения Суперлиги остаются испанские "Реал", "Атлетико" и "Барселона", а также итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер".

Новость о создании европейской футбольной Суперлиги всколыхнуло спортивное сообщество 19 апреля. Тогда 12 топ-клубов заявили о новом турнире. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и пресса выступили с резкой критикой новых соревнований. По сути речь идет о лоббировании состязаний, которые принесут еще больше прибыли фаворитам и избавят их от матчей с более слабыми командами. Первые игры Суперлиги должны были пройти уже в августе.

УЕФА, в качестве ответных мер, собирается не допускать игроков выступивших клубов к Чемпионатам Европы и мира, а также воздержаться от их участия в матчах под своей эгидой.

Читайте также:

В футбольном мире появилась Суперлига. Что думают об этом белорусы?

Все дело в Суперлиге? В формат Лиги чемпионов оперативно внесли изменения

Первой жертвой футбольной Суперлиги еще до ее запуска стал Моуриньо?


Источник: sputnik.by

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также